Freilandeier

 

  • Freilandhaltung
  • Loggiahaltung
  • Salat-Ei, Garnitur-Ei
  • Barmettler-Osterei
  • Barmettler-Gastro-Vollei pasteurisiert 

"Barmettler-Ei - täglich eine runde Sache!"

 

Sibylle und Andy Barmettler
Mittler-Aegerten 1
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 19 61

gruppenbild_eier5.jpg

Freiland-Ei & Loggia-Ei

Das Freiland-Huhn legt bei uns braune Eier. Unsere Hühner geniessen den tägliche Auslauf im Wintergarten und bei trockenem Wetter einen Ausflug auf die Weide. 

Der Name Loggia kommt aus dem Italienischen und bedeutet soviel wie "gedeckter Vorplatz". Die Hühner können diesen täglich benutzten und legen weisse Eier. 

 

Salat- & Garnitur-Ei, Barmettler-Osterei

Unsere Salat und Garnitur- Eier werden im eigenen Betrieb gekocht und im Spritzverfahren mit verschiedenen Farben gefärbt. Besonders beliebt sind unsere bunten Ostereier ob im Verkaufs-Regal oder in Ihrem Gastrobetrieb. 

 

Qualitäts-Ei pasteurisiert

Für Bäckereien und Gastrobetriebe liefern wir unser Qualitäts-Ei, pasteurisiert in Gebinden von einem bis zehn Liter. Zu unseren treuen Kunden gehören neben regionalen Gastro-und Bäckereibetrieben auch die bestens bekannte Salatsaucen-Firma aus Sarnen "Bruno`s Best"

Baumnuss-Produkte

 

  • von Familie Gut, Feld Hof
  • Baumnuss-Oel
  • Baumnuss-Mehl

  • Baumnuss-Pesto

 

Alle Baumnuss-Produkte werden von Hand und ohne Schale hergestellt und nicht maschinell gepresst. So entsteht ein einzigartiger, bitterstoff-freier Geschmack.

 

Sylvia und Melk Gut
Im Feld
6372 Ennetmoos
Tel. 041 610 22 11

gruppenbild_baumnuss.fw.png

Baumnuss-Oel

Jede einzelne Nuss wird von uns in Handarbeit geknackt und erlesen. Nur die qualitativ einwandfreien Kerne werden anschliessend schonend kaltgepresst.

 

Aus der gleichen Grundhaltung wie bei der Apfelperle, “da liegt doch einfach mehr drin in diesem Rohstoff..!“ stiessen wir bei der Suche nach einer sinnvollen Verwertung unserer Baumnüsse auf das Öl. Wir vertieften uns in die Materie und begannen mit dem Knacken der getrockneten Nüsse. Im Gegensatz zu den meisten handelsüblichen Nussölen, welche mitsamt der Schale gepresst werden, schien uns die Methode der kaltgepressten Kerne die Edelste. Während des stundenlangen Nussknackens, wurde in intensiven Fachgesprächen Produkt um Produkt geboren. Gerne stellen wir Ihnen hier unsere verschiedenen Nussprodukte vor.

 

In der dekorativen 1 dl Flasche erhältlich, eignet sich unser Baumnussöl in der kalten Küche als Würzmittel zu diversen Speisen.

 

Baumnuss-Mehl

Als Nebenprodukt entsteht bei der Pressung der Nusskerne das Baumnussmehl, der sogenannte Trester. Dank seines intensiven Nussgeschmacks eignet sich dieses, gemischt mit herkömmlichen Mehlen für feine Gebäcke jeder Art.

 

Erhältlich im 200g Beutel, grössere Mengen auf Anfrage.

 

Baumnuss-Pesto

Durch die Selbstklärung des frischgepressten, trüben Baumnussöls bildet sich am Flaschenboden hochkonzentriertes Pesto. Das frischgepresste noch trübe Öl wird in sterile Petflaschen gefüllt und sechs bis acht Wochen zum Klären abgestellt (im Gegensatz zu den meisten industriell hergestellten Ölen, welche filtriert werden). Nach dieser Zeit ist das Öl glasklar geworden und am Flaschenboden haben sich die Trubstoffe abgelagert. Diese sehr geschmacksintensive und feine Paste wird nun zu Pesto verarbeitet.

 

Sie findet Verwendung als Würzmittel in Salatsaucen, mit Rahm vermischt als delikate Nussrahmsauce oder überall anstelle einer herkömmlichen Pesto (gar hin bis zum Brotaufstrich). Abgefüllt in 40g Gläser.

Schwarze Nüsse

 

  • Die Trüffes vom Baum

  • Rohstoff des Gourmets

  • aufwendiges Verfahren

  • passt zu diversen Gerichten
  • das "schwarze Gold" der Familie Gut...

 

Wenn Liebe und Ausdauer zu einander finden, kommen Produkte wie die "Schwarze Nuss" zustande. Aus einem Jahrhundert alten Rezept - fast in Vergessenheit geraten - wird sie wieder auf dem Drachenried hergestellt.

 

Sylvia und Melk Gut
Im Feld
6372 Ennetmoos
Tel. 041 610 22 11

Gruppenbild_schwarze_nuesse.jpg

Schwarze Nüsse - die „Trüffel vom Baum“

In dünne Scheiben geschnitten sind unsere, mit viel Aufwand und Liebe präparierten schwarzen Nüsse Geschmacksträger-Garnitur-Ergänzung von diversen Vorspeisen über Hauptgerichte, Saucen bis hin zum Dessert verwendbar. Der Sirup eignet sich zum Verfeinern von Wildsaucen und Dressings.

 

Für uns beginnt das Nussjahr Ende Juni. In diesen Tagen ernten wir die ersten voll ausgebildeten, aber noch grünen und unverholzten Nüsse. In einem langwierigen und aufwendigen Verfahren werden die Früchte soweit präpariert, bis sie rund drei Wochen später im Zuckersirup heiss eingefüllt werden können. Diese oft mit Trüffel verglichene Rarität findet in der Gourmetküche als Beilage zu Diversen Gerichten Verwendung.

 

Erhältlich im wiederverschliessbaren 200g Glas (Abtropfgewicht).

Straussenei-Produkte

 

  • Straussenmeringues braun

  • Straussenmeringues weiss

  • Straussenei-Nudeln
  • Feines aus dem Hause "Barmettler"
 

Ein einzigartiges Geschmackserlebnis!


Sibylle und Andy Barmettler
Mittler-Aegerten 1
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 19 61

gruppenbild_straussenprodukte.jpg

Straussenei-Nudeln

Die Strausseneinudeln werden mit Hartweizengries und pasteurisiertem Straussenei hergestellt. In kleinen Mengen und mit viel Herzblut produziert, schmeckt man den Unterschied.

 

Straussenei-Meringues

Die Straussenei-Meringues entstehen aus dem Eiweiss des Strausseneis und je nach Sorte mit Schokoladenpulver. Dieses Süsse Gebäck macht aus Ihrem Dessert etwas nicht Alltägliches.

Trüffes und Konfitüre

 

  • Erdbeer-Eierkirsch-Konfitüre

  • Eierkirsch-Trüffes

  • auch super als Geschenk
  • regionale Produkte aus dem Hause "Barmettler"

Feine Zutaten gut kombiniert -
die Produktschmiede à la Drachenried!

 

Sibylle und Andy Barmettler
Mittler-Aegerten 1
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 19 61

gruppenbild_trffes_konfitre2.jpg

Eierkirsch-Truffes

Aus langjähriger Zusammenarbeit mit der Bäckerei Christen Thomas Buochs, ist ein exklusives Truffes entstanden. Ein Ganache aus hochwertiger GrandCru Schokolade und Rahm ergibt zusammen mit edlem Eierkirsch eine zartschmelzende, und sinnlichgenussvolle Kombination: Das Eierkirsch-Truffes.

 

Erdbeer-Eierkirsch-Konfitüre

Fruchtige Ennetmooser Erdbeeren kombiniert mit Barmettler-Eierkirsch. Es gibt keine bessere Kombination für Ihr Frühstücksbrot. Die etwas andere Konfitüre mit Schuss.

 

Geschenkideen

Alle diese einheimischen Köstlichkeiten packen wir für Sie in einen schönen Geschenkkorb. Ob zum Geburtstag, Hochzeit, Kundengeschenke, gerne stellen wir nach Ihrem Geschmack und Budget auf Vorbestellung etwas zusammen. 

Drachenried-Käse, Speisekürbis & Konfitüren

 

  • Div. Speisekürbisse

  • Kürbis süss-sauer

     

  • Diverse Früchte-Konfitüren

     

 

Die kleinen feinen Spezialitäten des Bieli-Hofes sind weitherum bekannt. 

 

Manuela und Markus Filliger
Bieli
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 03 28

gruppenbild_kaese_kuerbis_confie.gif

Speisekürbis

Kürbisse haben wir in verschiedenen Sorten und Grössen. Auch Eingemacht als Süss-Sauer kann man den Kürbis bei uns kaufen. Ende Sommer bis Anfang Winter sind die bunten Kugeln in unserem Hofladen zum Kaufen bereit.

 

Wenn es draussen kalt wird und die Tage kürzer werden, ist es wieder Raclette Zeit. Bei Zutaten wie Kartoffeln, Käse und Gurken darf ein Kürbis süss-sauer nicht fehlen. Es bringt den knackig-süssen Herbst in die winterliche Stube.

 

Sie finden folgende Kürbis-Sorten in unserem Angebot:

  • Butternut
  • Blauer Ungare
  • Kukuktskürbis
  • Muscatkürbis
  • Manarin
  • Etampes
  • Helloweenkürbis
      

Früchte Konfitüren

Fruchtige und erfrischende Köstlichkeiten, hergestellt in der eigenen Küche aus Produkten vom Bieli-Hof.

Vom Frühling bis in den Herbst hinein blüht und reift es auf dem Bieli-Hof an allen Ecken und Enden. Diesen reichen Segen der Natur wissen wir bestens zu nutzen und verarbeiten unsere Früchte liebevoll zu feinen Konfitüren.  

 

Übrigens: In unser Eingemachtes kommt nur Natur, also keine Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel, künstliche Aromen oder Farbstoffe. Ein Genuss der Sonderklasse!