Natura-Beef

 

  • Direkt vom Vorsäss-Hof der Fam. Schwitter
  • Mutterkuh-Haltung
  • Freilaufstall und Weidegang
  • gesundes Fleisch vom Hof

Der Vorsäss Hof mit seinen saftigen Wiesen und seiner einmaligen Lage ist ein Paradies für Tiere und so schmeckt auch das Natura Beef vom Vorsäss-Hof einzigartig!

 

Priska und Flavian Schwitter
Mittler-Vorsäss 1
6372 Ennetmoos
Tel. 041 610 12 74

natura-beef_gruppenbild.jpg

Natura-Beef

Was ist NATURA-Beef? NATURA-Beef , zart wie Kalbfleisch, geschmackvoll wie Rindfleisch. Das Fleisch stammt von einem zehn monatigem Kalb aus der Mutterkuhhaltung. Kuh, Kalb und Stier sind wie in der Natur in einer Herde, mit viel und Freilaufstall.

 

Haltung: 

  • Freilaufstall mit Strohbett
  • Täglicher Weidegang im Sommer
  • Auslauf im Winter

Wir produzieren nach NATURA-Beef-Richtlinien und werden vom schweizerischen Verein für Ammen- und Mutterkühe (SVAMH) kontrolliert, bei denen wir Mitglied sind. Richtliniendetails unter www.svamh.ch und www.mutterkuh.ch.

 

Natura-Beef Mischpakete

NATURA-Beef ist im Mischpaket erhältlich, das anteilsmässig alle Fleischstücke des Vorsäss Natura- Beef enthält.

 

Beispiel an einem 15kg-Mischpaket:

  • 2.5 kg Braten
  • 3 kg Hackfleisch
  • 1.5 kg Siedfleisch
  • 2 kg Voressen
  • 1.8 kg Geschnetzeltes
  • 1.5 kg  zarte Plätzlis
  • 0.9 kg Entercote
  • 0.7 kg Huft
  • 0.4 kg Filet

Nach Wunsch kann das Fleisch offen oder vakumiert, portioniert und etikettiert bestellt werden. Das Fleisch wird in der näheren Umgebung geliefert, ansonsten kann es bei uns zu Hause abgeholt werden.

Straussenfleisch

 

  • Direkt vom Barmettler-Hof, Mittlere Aegerten
  • extensive Haltung
  • frisches Straussenfleisch ab Hof
  • Fettarmes und gesundes Fleisch
  • Straussenfleisch-Mischpakete

Das beste und gesündeste Fleisch - aufgewachsen auf dem Drachenried!


Sibylle und Andy Barmettler
Mittler-Aegerten 1
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 19 61

gruppenbild_trockenfleisch_strauss.jpg

Straussenfleisch

Unser Straussen stammen aus der Schweiz und kommen mit drei Monaten auf unsere schöne und neue Straussenfarm. Zur Zeit leben ca. 45 Strausse in mehreren Wechselweiden auf dem Drachenried.

 

Die Aufzucht und Haltung von Straussen benötigt eine spezielle Fachausbildung, da der Strauss zur Gattung der Wildvögel gehört und eine dementsprechende anspruchsvolle Betreuung benötigt. Andy hat diese Fachausbildung absolviert und im April 2004 erfolgreich abgeschlossen.

 

Unser Straussenstall hat einen Naturboden und besteht aus Ennetmooser Holz. Strausse können nur in einer extensiven Haltung leben. Dies bedingt eine grosse Fläche für den Auslauf, sowohl im Stall als auch auf der Weide. 

 

Diese Voraussetzungen machen das Straussenfleisch so gesund. 

Ein paar Vergleiche entnehmen Sie der folgenden Tabelle. 

tabelle.gif


Straussenfleisch-Mischpaket

Im Jahr 2016 ist es uns nicht möglich Straussenfleisch zu verkaufen. Da wir mit der Aufzucht von Jungtieren zuerst unseren Tierbestand vergrössern möchten.

Hauswürste & Trockenfleisch

 

  • Direkt vom Bieli-Hof der Fam. Filliger
  • Trockenfleische
  • Hauswürste

Die feinen Fleischspezialitäten vom Bieli-Hof machen jedes "Znüni & Zvieri" zu einem aussergewöhnlichem Erlebnis!

 

Manuela und Markus Filliger
Bieli
6372 Ennetmoos
Tel. 041 611 03 28

gruppenbild_fleische.jpg

Trockenfleisch vom Bieli-Hof

Nur aus den besten Stücken unserer Rinder machen wir Trockenfleisch. Der Metzger würzt, räuchert und trocknet das Fleisch unserer Rinder. Unser Trockenfleisch ist fettarm und eine sehr aromatische Delikatesse. Fein geschnitten verfeinert es jedes Zabigplättli, das man zu einem Glas Wein geniessen kann. Aus dem restlichen Teilen der Rinder macht unser Metzger Hauswürste.

 

Hauswurst vom Bieli-Hof

Mit der Rinderaufzucht produzieren wir neben der Milch auch Rindfleisch. Dieses wird von uns hauptsächlich als Hauswurst angeboten. Unsere Hauswürste haben sich längst als Delikatesse in unserem Hofladen etabliert. Der Metzger stellt mit dem von uns gelieferten Fleisch die Wurst her, räuchert und trocknet sie, bis die Hauswurst dann von uns vermarktet wird. So garantieren wir den kürzesten Weg von der Herstellung bis zu unseren Kunden.

 

Lassen Sie sich doch auch verführen vom feinen Geschmack, sei es zu einem währschaften Znüni oder am Abend gemütlich zu einem Glas von unserem hervorragenden Himbeerwein.

 

Damit haben Sie als Gast jederzeit die Nase vorn!

Pferde- und Frischfleisch

 

  • Direkt von der Pferdemetzgerei Omlin
  • Pferdefleisch
  • Diverse Frischfleische

  • Wurst- und Trockenfleischspezialitäten

  • direkt ab Metzg und Wochenmärkten

Feines Fleisch von heimischen Höfen vom Spezialisten fachmännisch zubereitet. Die Pferdemetzgerei Omlin - seit vielen Jahren ein Begriff für gutes Fleisch!

 

Pferdefleischmetzgerei

Frischfleischmetzgerei
Pius Omlin 
Mittler-Aegerten 3
6372 Ennetmoos
Tel. 041 610 48 71

pferdefleisch_gruppenbild.jpg

Rossmetzg Pius Omlin

Die Rossmetzg, bzw. Pferdemetzgerei von Pius Omlin ist ein sehr guter Grund um ins Drachenried zu fahren. Die Rossmetzg ist schon seit über 10 Jahren fester Bestandteil auf dem Hof der Mittleren Aegerten in Ennetmoos, St. Jakob. Pius Omlin führt die Metzg mit viel Engagement und Kreativität.

 

Diverse Sorten Frischfleisch 

Nebst Pferdefleisch führt Pius Omlin auch diverse andere frische Fleischsorten, welche von Tieren auf und neben dem Drachenried stammen. So kennt Pius die einzelnen Höfe und Besitzer immer persönlich. Die Fleischstücke werden in der anliegenden Metzg fachgerecht zerlegt und frisch aufbereitet. Alle Stücke laufen durch die Hände des ausgewiesenen Fachmanns, welcher mit seinen strengen Qualitätsanforderungen für gute Fleischstücke bürgt.


Wurst- und Trockenfleisch-Spezialitäten

Pius ist mit Leib und Seele Metzger und ist bestrebt nicht nur feinste Fleischstücke den Kunden anzubieten, sondern auch mit diversen Wurst- und Trockenfleisch-Spezialitäten seine Kunden zu überraschen. Dank unserer eigenen Räucherei bestimmen wir nicht nur welches feine Fleischstück geräuchert wird, sondern bestimmen auch den Rauch- und Trockengang. Sie finden bei uns Speck, Nierstuck, Bäggli und weitere feine Fleischstücke, die herrlich zu geniessen sind.


Verkauf Rossmetzg und Wochenmarkt Stans und Luzern

Wir vekaufen alle diese Fleischspezialitäten direkt ab unserer Rossmetzg. Die Öffnungszeiten finden Sie unter "Laden & Events". Für spezielle Bestellungen sind wir jederzeit für Sie da. Wir freuen uns auf ihre Bestellung oder schauen Sie einfach vorbei, wir sind gerne für Sie da. 
Auch finden Sie uns jeweils am Wochenmarkt in Stans und in Luzern.